作りおき出来るおかずの代表ってひじきの煮物だと思うんです! 私は大豆を煮たのも大好きなのでコラボ。味付けもすきやきの素で簡単。 [ひじきと大豆の煮物] 2人分 乾燥ひじき サラダ用大豆 ニンジン 鶏むね肉 和風だし すきやきの素 1. もどしたひじき、大豆、細かく刻んだニンジンとむね肉を炒める。 2. 丁度かぶるくらいの量の水と和風だしで煮る。 3. 水が少し減ってきたらすきやきの素で味をつけてしみ込ませる。 から揚げにつけあわせたのが、作りおきのマリネ。 最後まで使い切れました!野菜がたくさんとれていいなー。 作りおきできる野菜レシピ、他のバリエーションも欲しい… レシピブログに参加してます!
by spring_mao
| 2009-10-25 02:14
| レシピ
|
ファン申請 |
||