![]() レシピ本の中からトライしてみました。 もも肉ってやっぱり柔らかくって美味しー。 [鶏もも肉の薬味ソース] 2人分 鶏もも肉 1枚 ネギ 1本 チューブしょうが 2cm しょうゆ 大さじ2杯 酢 大さじ1杯 ごま油 少々 1. 鶏もも肉にしょうゆ・お酒(分量外)をふり、下味をつける。 2. ネギのみじん切りとしょうがを炒め、しょうゆ・酢・ごま油を加え、タレ完了。 3. 少し多めの油で鶏の両面をしっかりと焼き付け、食べやすい大きさに切る。 4. タレをかけて白髪ネギを添えたら完成! 下味をつけてるので焼くときに油がはねるので、 フライパンの蓋は必須かも… ![]() レシピブログに参加してます! ■
[PR]
by spring_mao
| 2009-11-22 01:06
| レシピ
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||