![]() 煮魚って時間がかかるイメージだったけれど 全然そんなことないんですねー。味付けは無敵のすきやきのタレで! [カレイの煮付け] 2人分 カレイ切り身 2切れ すき焼きのタレ 50cc 水 300cc ショウガ チューブで少し 1. タレと水を鍋に入れて一煮立ちさせて魚とショウガを入れる。 2. 落としぶたをして水が少なくなるまで煮る。 やっぱり煮物系はすき焼きのタレでやると失敗がないなー。 結構しっかり煮ても、カレイは固くなりにくくて美味しいですね。 ![]() レシピブログに参加してます! ■
[PR]
by spring_mao
| 2009-12-10 21:28
| レシピ
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||